Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Черноморский флот провел маневры одновременно с НАТО

Черноморский флот провел маневры одновременно с НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей
6518
0

Корабли Черноморского флота России провели военные маневры в море во время учений НАТО. Подробности сообщила пресс-служба ЧФ РФ.

Российские корабли вышли в Черное море для проведения учений во время маневров сил Североатлантического альянса под названием «Морской щит-2019». Отряд ЧФ РФ выдвинулся в западные районы черноморской акватории, где осуществлял контроль обстановки в секторе.

Корабельная группа России была усилена большим ракетным катером «Р-71» «Шуя», МРК «Р-60», МПК «Суздалец», а также противодиверсионным катером «Кинель».

Морпехи РФ провели погрузку БТРов и личного состава на большой десантный корабль «Азов», а позднее отработали высадку солдат на незнакомый участок побережья с выходом бронемашин на плав. После выполнения задач корабли вернули в места постоянного базирования.

В пресс-службе ЧФ РФ отметили, что высадка десанта происходила во время проведения НАТО учений «Морской щит». Это стало хорошим подспорьем для отработки задач в условиях реальной обстановки.

«Морской щит-2019» – учения Североатлантического альянса, проходящие в Черном море с 5 по 13 апреля. В них принимают участие силы стран НАТО и Украины.

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщали, что силы Черноморского флота во избежание нештатных ситуаций встали на боевое дежурство в западной части Черного моря. Корабельная группировка была усилена авиацией, БПРК «Бал» и «Бастион».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт