Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Помпео посоветовал латиноамериканским странам «опасаться России»

Помпео посоветовал латиноамериканским странам «опасаться России»
538
0

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в том, что она «распространяет пропаганду» на территории Кубы и Никарагуа.

Помпео выступил с данным предостережением в Чили, рассуждая о ситуации, сложившейся на континенте. Также руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов раскритиковал деятельность России в Боливарианской Республике, Никарагуа и на Кубе.

По словам госсекретаря, российская сторона перебрасывает военных в Венесуэлу и открывает там центр тренировок, что похоже на провокацию. Также он выступил с обвинениями в адрес РФ, сказав, что Москва якобы «распространяет пропаганду» на территории Кубы и Никарагуа.

«Вам нужно опасаться России», – обратился Попмео к странам Латинской Америки.

Госсекретарь вспомнил и о Китае, назвав «лицемерными» обращения Пекина к другим государствам с призывами не вмешиваться во внутренние дела Боливарианской Республики.

Напомним, в январе этого года Штаты признали «легитимность» статуса так называемого «временного президента» Венесуэлы, которым объявил себя Хуан Гуайдо. Ряд европейских стран также поддержали его. Законный президент Николас Мадуро назвал это попыткой госпереворота, обвинив в произошедшем США.

Позднее с лидера оппозиции Гуайдо сняли статус парламентской неприкосновенности и возбудили в отношении его два уголовных дела. После этого США пригрозили последствиями в случае «последней ошибки». Россия, Турция, Китай и другие государства выступают в поддержку Мадуро и просят третьи страны не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт