Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суданцы радуются назначению аль-Бурхана на должность нового лидера

Суданцы радуются назначению аль-Бурхана на должность нового лидера
339
0

Жители столицы Судана празднуют назначение нового лидера Фаттаха аль-Бурхана, передает ФАН.

По сообщению корреспондента Федерального агентства новостей, столица Судана в пятницу «загудела на все голоса» после того, как министр обороны Авад бен Ауф покинул пост военного совета и назначил на это место Фаттаха аль-Бурхана. Местные жители ликовали, пели песни, свистели и кричали. Автомобили на улицах мигали фарами и аварийными сигналами.

Отметим, ранее Фаттах аль-Бурхан занимал пост главы штаба сухопутных войск государства, который он сменил пару месяцев назад на должность главного инспектора вооруженных сил Судана. Митингующие подчеркивают, что доверяют этому человеку, уважают его. По их словам, он не был замечен в неприятных ситуациях и махинациях, как бен Ауф.

 

Источник видео: youtube.com/channel - Федеральное агентство новостей

«Сейчас мы празднуем, потому что верим, что аль-Бурхан соберет новое временное правительство из тех, кого люди действительно хотят видеть на этих должностях», – рассказали жители Судана.

Фаттах аль-Бурхан уже принял присягу, однако официальную речь, вероятно, произнесет завтра. Суданцы так радуются его назначению, будто всех их проблемы сразу же решились. Горожане, митингующие у Генштаба, подчеркивают, что собираются провести там всю ночь и дождаться выступления аль-Бурхана и формирования нового временного правительства. Они утверждают, что не уйдут, пока не будут выполнены все их требования.

Военные у Генштаба, также празднующие вместе с жителями, рассказали людям, что продолжают охранять их спокойствие.

Ранее сообщалось, что глава военного совета Судана Авад бен Ауф заявил о своей отставке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт