Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Голикова перечислила регионы России с самыми высокими показателями смертности

Голикова перечислила регионы России с самыми высокими показателями смертности
593
0

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, принимая участие в расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, назвала регионы России, в которых зафиксированы самый высокий и низкий уровни смертности по итогам 2018 года.

Ссылаясь на данные Росстата, она причислила к лидерам этого антирейтинга Тверскую и Псковскую области, в которых показатель смертности на тысячу человек составлял 16,8. Чуть лучше обстояли дела в Новгородской и Ивановской областях – 16,5 и 16 человек, соответственно. Ненамного отстала Владимирская область, где в среднем количество смертельных исходов на каждую тысячу жителей равнялось 15,8. Сюда же Голикова отнесла и Орловскую и Тульскую области.

Что касается наиболее благоприятной ситуации, то она наблюдается в Северо-Кавказском и Уральском федеральных округах. Наименьшее количество смертей приходится на Чеченскую Республику – 4,2. Следом идет Дагестан – 4,8. Одинаковые показатели продемонстрировали Кабардино-Балкария и Якутия – 7,8. Всего 0,1 уступила им Тюменская область.

Голикова подчеркнула, что в минувшем году смертность возросла в 32 российских регионах. В целом по стране этот показатель составил 12,4 на 1000 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт