Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал объяснил намерение Украины организовать провокацию в Керченском проливе

Российский генерал объяснил намерение Украины организовать провокацию в Керченском проливе
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
3167
0

Генерал-майор Михаил Макарук прокомментировал заявление главы Минобороны Украины Степана Полторака о подготовке к скорой провокации в Керченском проливе.

Как отметил министр, для этого Незалежная намерена заручиться поддержкой своих «партнеров». При этом отказываться от попыток пройти через пролив власти не намерены.

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Вице-президент Российского общества дружбы с Кубой Михаил Макарук пояснил, что России стоит ожидать подобных попыток. Украине они необходимы, чтобы заручиться поддержкой своих «партнеров» по НАТО, а также для проверки выполнения западными странами своих обещаний оказать помощь украинскому флоту в Черном море.

Однако главной целью Незалежной является попытка перед выборами проверить, насколько серьезно Москва будет придерживаться взятых на себя обязательств и выдвинутых требований по проходу иностранных кораблей. Украинцам такой подход выгоден, чтобы получить лояльность от Запада.

«Для Украины любой момент обострения с РФ выгоднее для того, чтобы заручиться поддержкой своих «друзей» со стороны американцев», – пояснил Макарук.

Россия в свою очередь, подчеркивает эксперт, будет придерживаться основного принятого документа в рамках международного права, который обязывает проходящие корабли заранее уведомлять флот РФ для безопасного сопровождения. В Незалежной почему-то рассчитывают на послабление.

Ранее вероятность провокации в Керченском проливе оценили в Совфеде. Член комитета по международным делам Ольга Тимофеева отметила, что таким способом президент Украины Петр Порошенко надеется сорвать проходящие в стране выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт