Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Филадельфийская церковь Бога «переживает» за судьбу Туниса

Филадельфийская церковь Бога «переживает» за судьбу Туниса
434
0

Издание The Trumpet, владельцем которого является Филадельфийская церковь Бога (Philadelphia Church of God), разместило на своем сайте статью. Ее автор – Даниэль де Санто – рассуждает на тему проблем в Тунисе.

Наибольшую обеспокоенность у журналиста вызвал отказ действующего главы североафриканского государства Беджи Каида Эс-Себси выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По его мнению, отсутствие стабильности может вылиться в новую череду волнений в обществе.

В статье де Санто советует ждать восстания в этой стране. Свои убеждения он связывает в том числе и с Библией, которая «предсказывала» расширение влияния радикального ислама в этом регионе и неизбежное столкновение с Европой. Журналист отмечает, что с той же долей вероятности следует ожидать и свершения другого пророчества, в котором идет речь о возвращении Иисуса Христа вслед за этими событиями.

Политолог Михаил Синельников-Оришак в интервью изданию «Политика Сегодня» заявил, что ничуть не удивлен вовлеченностью американского религиозного издания в проблемы другого государства. Он считает, что США таким образом стремятся подчинить Тунис своей воле.

Объясняя мотивы Вашингтона взять под контроль каждый участок планеты, собеседник издания заявил, что это удел любой империи. Если же появятся признаки игнорирования какого-либо вопроса, то возникнут разговоры о слабости.

Филадельфийская церковь Бога «переживает» за судьбу Туниса

Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

В то же время, по мнению эксперта, Тунис не представляет для Вашингтона большую стратегическую важность. По сути, это всего один из регионов, к которым Штаты проявляют интерес. Тем не менее, они станут там упираться. Однако та же Венесуэла играет для них гораздо более важную роль.

Отметим, что Тунис является единственным государством, в котором не было пролито много крови во время «арабской весны» 2011 года. Руководивший страной президент Зин аль-Абидин Бен Али в результате массовых протестов был свергнут. Спустя три года правительство североафриканской страны приняло новую Конституцию.

Сегодня положение дел далеко от идеального. Повышение стоимости бензина вместе со сложной ситуацией в экономике привело к тому, что местные жители вновь стали выходить на улицы и выступать против действующей власти.

О решении 92-летнего президента Туниса Беджи Каида Эс-Себси отказаться от переизбрания на второй срок стало известно 6 апреля. Глава государства заявил, что намерен уступить пост более молодым политикам, а также призвал прекратить конфликт между правящей партией и главой правительства Юсефом Шахедом.      

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт