Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина заявила о возможности отправить корабль в Керченский пролив

Украина заявила о возможности отправить корабль в Керченский пролив
7955
0

Военное руководство Украины может отправить корабль в Керченский пролив. Это произойдет в то время, когда Военно-морские силы Незалежной будут готовы.

Об этом говорится в материале издания NewsFront. Возможность такого маневра не исключает глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак. Он объясняет это решение тем, что Незалежная не отказывалась от Азовского моря, поэтому ее корабли будут свободно проходить через пролив.

Позицию Украины прокомментировал ветеран боевых действий в Афганистане, полковник запаса и писатель Владимир Кошелев. Он назвал слова главы оборонного ведомства продиктованными предвыборной ситуацией в стране. На вопрос о действиях российской стороны в случае выполнения Украиной своих намерений Владимир Кошелев ответил, что РФ даст на них жесткий ответ.

Также полковник запаса напомнил, что 1 апреля перестал действовать большой договор «О дружбе» между  Россией и Украиной. Это значит, что попытка нынешнего морского маневра будет значительно отличаться от прохода кораблей в прошлом году, когда три украинских судна были задержаны. В правовом аспекте ситуация совершенно другая, отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не поддалась на давление США с отправкой ВМС ФРГ в Керченский пролив. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт