Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еще одну соратницу Навального поймали на лжи

Еще одну соратницу Навального поймали на лжи
Фото: youtube.com – Альянс Врачей
210
0

Анастасия Васильева, возглавляющая профсоюз «Альянс врачей», который поддерживает блогер Алексей Навальный, оказалась владельцем загородного дома в элитном коттеджном поселке. Сама медик ранее говорила об отсутствии у нее доходов и трудной жизненной ситуации.

Как сообщает издание URA.RU, Васильева накануне в интервью «Радио Свобода» рассказала о том, что уволилась из НИИ глазных болезней из-за плохих условий. Работала глава профсоюза ассистентом на кафедре и получала за это 25 тысяч рублей.

Она также рассказала, что занимается правозащитной деятельностью всю жизнь. Сам «Альянс врачей» существует меньше года, однако уже успел стать нашумевшим. Васильева посещает больницы якобы для помощи членам организации в соблюдении их прав.

При этом вся правозащитная деятельность, как правило, сводится к призывам устроить забастовку. Это активно транслирует на YouTube Навальный. Как пишет Telegram-канал «Лесонавал», правозащитница может быть любовницей блогера.

Как выяснили журналисты URA.RU, у Васильевой все-таки не бедственное материальное положение. Оказалось, что по номеру, который она указала на сайте «Альянса врачей», в 2012 и в 2018 годах некая Анастасия искала домработницу.

Еще одну соратницу Навального поймали на лжи

Источник: Avito.Ru prt scr

Работать предлагалось на территории элитного коттеджного поселка «НИЛ», который еще в 30-х годах строился для творческой элиты. Например, в нем есть дом у актера Александра Ширвиндта. Домработнице предоставлялось жилье в отдельном домике на участке и зарплата в 25 тысяч рублей. Отметим, что сейчас в среднем недвижимость в поселке стоит порядка 60 миллионов рублей.

Еще одну соратницу Навального поймали на лжи

Источник: Welhome prt scr

Как отметил в интервью URA.RU кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов, наличие такого имущества полностью дискредитирует профсоюзную деятельность. Если то, что она скрывает информацию о недвижимости, окажется правдой, она потеряет доверие людей.

Отметим, что для соратников Навального утаивать какие-либо компрометирующие данные – норма. К примеру, на днях ФАН опубликовало расследование, которое указывает на связь партнера члена так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь с семьей предпринимателей Тимофеевых, обвиняемых в картельном сговоре. Он является соучредителем одной из их компаний, наживающихся на подрядах по строительству детских и спортивных площадок в Москве, Петербурге и Брянске.

Еще одну соратницу Навального поймали на лжи

Источник: Федеральное агентство новостей

Сама Соболь, которая строит свою политическую карьеру на «борьбе с коррупционерами», якобы не замечает в своем окружении таких же мошенников. Как позднее отметил в интервью «ПолитЭксперту» политолог Олег Иванов, подобные «правозащитники» забывают о морали и этике, когда речь заходит о крупных деньгах. Каждый из команды Навального хочет двигаться вверх по карьерной лестнице благодаря якобы борьбе за права человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт