Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экологи оценили чистоту на комбинате «Московский школьник» после фейка «ФБК»

Экологи оценили чистоту на комбинате «Московский школьник» после фейка «ФБК»
Фото: facebook.com/Юлия Жандарова
130
0

Члены АНО «Экология и благо» посетили комбинат «Московский школьник», который занимается обеспечением питания в столичных образовательных учреждениях, и не увидели антисанитарии.

Об этом рассказала эколог и эксперт в области пищевой и сельскохозяйственной продукции Юлия Жандарова в Facebook. Также она опубликовала ролик, где пришедшие на комбинат берут пробы продуктов, которые отправляются в столовые московские школы и детские сады.

Как рассказала общественный деятель, договориться о посещении предприятия ей не составило труда. Для этого она связалась по телефону с руководителем компании, который пригласил ее для проверки деятельности комбината.

Проверяем ????комбинат "Московский школьник". #жандароваюлия #экоблаго #комбинатмосковскийшкольник #экологияпродуктов

Gepostet von Юлия Иулия Жандарова am Mittwoch, 10. April 2019

 

 

В ходе визита она отметила, что на предприятии чисто. Это расходится с фейковыми «расследованиями» юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Жандарова отметила, что поначалу была уверена в проведении уборки сразу после череды скандалов из-за роликов блогера Алексея Навального. Однако после тщательного осмотра помещений уверилась в том, что на комбинате уборка производится на постоянной основе.

В целом о «Московском школьнике» общественник отозвалась как о «современном и цивилизованном» предприятии. Она подчеркнула, что контролировать деятельность подобных компаний должны не только госорганы, но и активисты.

Экологи оценили чистоту на комбинате «Московский школьник» после фейка «ФБК»

Источник: facebook.com/Юлия Жандарова

Напомним, что Любовь Соболь и Алексей Навальный опубликовали свое «расследование» работы комбината «Московский школьник». Они ошибочно связали его с компанией «Конкорд», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Для участия в ролике они привлекали бывшую сотрудницу комбината Наталью Шилову. Позднее она сама призналась, что читала заранее заготовленный сотрудниками «ФБК» текст. За это ей обещали гонорар, однако обманули и запретили приближаться к офису «борцов с коррупцией». В ответ на клевету руководство «Московского школьника» заявило о намерении судиться с Навальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт