Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный пилот РФ прокомментировал «охоту» за обломками F-35 в Тихом океане

Заслуженный пилот РФ прокомментировал «охоту» за обломками F-35 в Тихом океане
32788
0

Военный эксперт Юрий Сытник считает большой удачей обнаружение Россией обломков американского самолета F-35, потерпевшего крушение в Тихом океане.

Представители вооруженных сил Японии 9 апреля сообщили о том, что потеряли во время учений стелс-истребитель F-35 производства США. Как оказалось, самолет потерпел крушение в Тихом океане, в 84-х километрах от побережья Аомори.

В Соединенных Штатах обеспокоены тем, что Китай и Россия примутся искать обломки воздушного средства. Если Москва или Пекин преуспеют в этом, то смогут получить доступ к американским технологиям. Это, в свою очередь, приведет к тому, что не сработает ставка Пентагона на доминирование ВВС США в ближайшее десятилетие.

В интервью «ПолитЭксперту» член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник заявил, что секрет военных технологий Соединенных Штатов может быть раскрыт и без обнаружения рухнувшего в Тихом океане F-35. 

«У Турции есть четыре самолета F-35. Они якобы являются истребителями-невидимками. Именно так позиционируют их американцы. Однако в скором времени будут известны все  частоты F-35, а соответственно и слабые места (благодаря российским ЗРК С-400, которые Анкара собирается поставить на дежурство – прим. редакции). Это позволит специалистам из РФ быстро переделать свои системы (С-400) под них. Таким образом, для них и, тем более, для следующих комплексов С-500 и С-600 самолеты F-35 станут очень хорошей мишенью», - отметил специалист.

Заслуженный пилот РФ прокомментировал «охоту» за обломками F-35 в Тихом океане

Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Тем не менее, сейчас Вашингтон боится того, что Россия и Китай примутся искать обломки самолета. При этом успех КНР также позволит Москве надеяться на получение какой-то информации, подчеркнул Сытник.

«Конечно, для РФ лучше самой найти первой. Китай с нами не такие большие друзья. На это указывают большие финансовые проблемы, стоящие перед нами. Пекин не признает российские банки, не хочет уходить от экономических санкций, которые накладывает на Москву Вашингтон. Китайцы себе на уме», - добавил собеседник.

В торговле оружием с Поднебесной эксперт видит проблемы и для российско-индийских отношений. Нью-Дели посматривает на продукцию других стран, в том числе и США. В частности, Индия проявляет интерес к многоцелевому истребителю F-22. Помимо этого она обращает внимание на французские и шведские самолеты.

Заслуженный пилот РФ прокомментировал «охоту» за обломками F-35 в Тихом океане

Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Вполне возможно, полагает заслуженный пилот, что Россия уже располагает сведениями об этом секрете F-35. Однако он заявил, что и на Запад утекает много информации об отечественных разработках.

«Просто в нашем ВПК после 90-х очень много червей завелось, которые работают на иностранные разведки.  «Тырят» все у нас. Мы новый проект самолетов показали – и тут же через два года увидели, что его изучают в Америке», - сообщил эксперт.

Отвечая на вопрос, кто же все-таки первым обнаружит пропавший истребитель, Сытник заявил, что это будут американцы. Пентагон бросил туда такие силы, что «мама не горюй». Однако РФ располагает техническим  средствами, при помощи которых может исследовать океанское дно и найти самолет. Проблема заключается не только в том, что надо искать, – для начала нужно войти в территориальные воды Японии, на что Токио не согласится, резюмировал собеседник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт