Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонид Волков рассказал о потере «ФБК» пятисот тысяч рублей

Леонид Волков рассказал о потере «ФБК» пятисот тысяч рублей
Фото: wikipedia.org - Юрий Головин / CC BY-SA 3.0
307
0

На своей официальной странице в Facebook соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков заявил о том, что банк «Авангард» заблокировал его счет и карту на основании 115-ФЗ (О противодействии легализации доходов и финансированию терроризма).

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» не может получить доступ к полумиллиону рублей, которые находятся на счете. Это уже не первый случай, когда банки блокируют счета Волкова на основании 115-ФЗ. В начале апреля «Сбербанк» приостановил использование карты, куда поступают «пожертвования», запросив документы. После того, как сведения были предоставлены в организацию, счет восстановили. Что мешает Волкову отправить необходимые бумаги в «Авангард», неизвестно.

Получается, что сейчас «Альфабанк» и «Сбербанк» продолжают принимать донаты. Однако ближайший соратник Навального возмущен «несправедливостью». По его словам, на замороженном счете находятся средства на аренду штабов, зарплаты координаторов.

Леонид Волков рассказал о потере «ФБК» пятисот тысяч рублей

PrtScr: сайт «ФБК»

Еще до блокировки счета «Авангардом» по всей России массово закрывались штабы Навального. В интервью изданию «Политика Сегодня» профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчик прокомментировал эту тенденцию, объяснив ее «обманами с финансированием и возникающими скандалами».

Неудивительно, что Волкова расстраивает блокировка средств «Авангардом». В сети давно обсуждают тот факт, что у блогера сейчас проблемы со спонсорами. Последним, кто готов поддерживать Навального, остается беглый олигарх Михаил Ходорковский, глава организации «Открытая Россия», признанной нежелательной на территории РФ.

Чтобы привлечь внимание западных инвесторов, на YouTube-аккаунте «Жить в России», принадлежащем Навальному, было размещено интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым. Молодой человек в диалоге с ведущим призывает к смене власти в стране и называет террориста Шамиля Басаева героем-добровольцем.

Такой однозначно провокационный ролик привлек внимание Федерального агентства новостей. Журналисты готовят официальное обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову. Президент «Фонда национальных ценностей» Александр Малькевич назвал Тумсо Абдурахманова «ваххабитом, пропагандирующим терроризм». ФАН просит провести проверку прозвучавших в интервью заявлений и в случае необходимости привлечь виновных к ответственности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт