18+

Зачем Соболь покрывает коррупционеров, связанных с «ФБК»

Зачем Соболь покрывает коррупционеров, связанных с «ФБК»
Фото: youtube.com - Навальный LIVE
321
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального Любовь Соболь, обличая «недобросовестных предпринимателей и чиновников», продолжает закрывать глаза на нечистых на руку коллег и соратников. Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов рассказал «ПолитЭксперту», по какому принципу она выбирает союзников в своей политической борьбе.

Ранее ФАН сообщал в своем расследовании о связи Любови Соболь и юриста Андрея Мищенкова. Вместе они создали общественную организацию «Контроль». Как оказалось партнер члена «ФБК» замешан в картельном сговоре семьи предпринимателей Тимофеевых, которые посредством целого ряда аффилированных организаций выигрывают государственные подряды на размещение детских и спортивных площадок в Москве, Петербурге и Брянске.

В 2017 году на нарушение обратил внимание ФАС, однако дело пока так и не сдвинулось с места, так как компании числятся на балансе государства. Всего с 2014 года Тимофеевы заработали порядка 800 миллионов рублей. Что интересно, после возбуждения уголовного дела их фамилии исчезли из документации всех принадлежащих им организаций.

Зачем Соболь покрывает коррупционеров, связанных с «ФБК»

Источник: Федеральное агентство новостей

Как Соболь умудряется ловко находить скрытые активы у одних и не замечать их у других, судить сложно. Издание «ПолитЭксперт» обратилось с этим вопросом к политологу Олегу Иванову.

Эксперт отметил, что подобные «правозащитники» часто закрывают глаза на этику и мораль, когда речь идет о деньгах. По его мнению, Соболь попросту на якобы борьбе за права человека делает свою политическую карьеру. Если смотреть на ситуацию с этой позиции, все встает на свои места.

«И с этой точки зрения она абсолютно прагматичный политик. Для политика нужно уметь находить деньги. Тем более что она собирается баллотироваться в депутаты в московскую городскую думу. Безусловно, на это деньги нужны и я не удивлюсь, что те люди (прим. ред. Мищенков, Тимофеевы) и станут некими спонсорами в ее избирательной кампании», – подчеркнул Иванов.

По его словам, вся деятельность Навального и его команды завязана на манипуляции общественным мнением. Она может быть успешной, но население уже начало понимать, что за этими «правозащитниками» стоят личные и корыстные интересы.

Зачем Соболь покрывает коррупционеров, связанных с «ФБК»

Источник: twitter.com - @sobollubov

Отметим, что Соболь и Навальный не раз попадались на попытках заработать популярности и денег на скандалах. Так, например, в феврале вскрылись намерения шантажировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Члены «ФБК» требовали у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение распространения фейков о его компании «Конкорд», которая занимается питанием в школах и детсадах. Якобы эта организация причастна к заболеваниям детей в столице.

Команда Навального разразилась целым «расследованием», в котором говорила об испорченных продуктах и антисанитарии. Для этого они наняли бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник», чтобы та «по бумажке» зачитала заранее подготовленный текст.

Сейчас Соболь занимается коллективным иском к «Московскому школьнику». Именно на этом разбирательстве она пытается строить свою предвыборную кампанию. На днях прошли первые судебные слушания, о чем юрист поспешила напомнить в Twitter. Однако об успехе речи пока не идет: дело рассыпается из-за отсутствия у родителей претензий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт