Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ливия объявила, что Хафтар не будет нападать на мирное население

Ливия объявила, что Хафтар не будет нападать на мирное население
183
0

Ливия гарантировала СБ ООН, что армия Халифы Хафтара при наступлении на Триполи не будет подвергать опасности мирное население.

Об этом стало известно из материала РИА Новости. По словам спикера парламента Агила Салеха, страна направила меморандум в Совет Европы. В нем было указано, что действия ливийской армии законны и основаны на конституционных правах.

Правительство Файеза Сарраджа, предает парламентарий, наоборот не имеет под собой законных оснований и принадлежит к криминальному миру, так как некоторые входящие в него люди объявлены в международный розыск.

В своем походе на Триполи против «террористов» Хафтар установил контроль над несколькими городами к югу от границы столицы Ливии.

«Невозможно представить, чтобы солдаты атаковали простых граждан, ведь все мы одна плоть и кровь», - объяснил Агил Салех.

По сообщению оперативного штаба правительства национального согласия, силы маршала нанесли удар по аэропорту Митига, в связи с чем было прекращено воздушное сообщение. Вооруженные формирования, лояльные правительству, объявили о начале военной операции против Ливийской национальной армии.  

Ранее сообщалось, что США требуют от маршала Хафтара прекращения военной операции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт