Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США могут быть причастны к созданию террористических организаций в Венесуэле

США могут быть причастны к созданию террористических организаций в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей
1240
0

Власти Венесуэлы обвинили сторонников оппозиционера Хуана Гуайдо в создании террористической группы, целью которой был подрыв системы электронных платежей страны. Политологи считают, что за подготовкой атак могут стоять США.

О раскрытии очередной террористической группы под названием Cocoon 2.0 сообщил в четверг в эфире государственного телевидения министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес. По его словам, злоумышленники планировали атаковать систему электронных платежей и обрушить транзакции по кредитным и дебетовым картам, передает РИА Новости

Информацию об этом обнаружили в мобильном телефоне советника Хуана Гуайдо Роберто Марреро, арестованного 21 марта.

Помимо уже задержанного за организацию массовых протестов Леопольда Лопеса в группировку входили еще несколько оппозиционеров, в том числе представитель Гуайдо в США Карлос Веккьо, отметил Родригес.

Учитывая, что именно американские политики так откровенно поддерживают самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Гуайдо, любые высокотехнологичные операции против легитимной власти, несомненно, подготовлены при участии спецслужб США, выразил уверенность в беседе с «ПолитЭкспертом» завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

В искажении реальных событий в выгодном для США свете активно участвуют западные СМИ, распространяя всевозможные информационные вбросы. В их числе ложь о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас для охраны действующей власти. Оба вброса были впоследствии опровергнуты, в том числе запустившими их СМИ. Тем не менее, лживая пропаганда не прекращается.

«Все это свидетельствует о том, что США продолжают активно вырабатывать планы по удушению власти Мадуро и созданию конфликтной ситуации, в результате которой может прийти к власти Гуайдо. При этом надо понимать, что приемы по удушению кто-то должен технически выполнять. Этим и занимаются террористические группы, которые были выявлены в ходе расследования. Так что нет никаких сомнений, что все это - логически связанная цепочка по смене власти в Венесуэле», - подчеркнул политолог.

Напомним, конфликт в Венесуэле сопровождается масштабными кибератаками на энергосистему страны, которые приводят к массовыми отключениям электричества. Представители правительства полагают, что к этому причастны США. В связи с этим власти уже выразили намерение подать жалобу в верховный комиссариат ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт