Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков опроверг участие Кремля в ситуации с изменением меры пресечения для Калви

Песков опроверг участие Кремля в ситуации с изменением меры пресечения для Калви
Фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
363
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию со смягчением меры пресечения в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Как передает ФАН, журналистов интересовало, чем было вызвано такое решение. Представители СМИ отметили обращение к главе государства Владимиру Путину и заявления американского бизнеса о возможном отказе приезжать на Петербургский экономический форум. В том числе прозвучал вопрос, можно ли назвать произошедшее «балансом давления и уступок».

Песков заявил, что такая формулировка не подходит. С его слов, просьбы и заявления, поступившие Путину, на решение о мере пресечения для Калви никак не повлияли. Обратил внимание спикер и на то, что Кремль не дает оценок до тех пор, пока суд не вынесет вердикт.

«Президент не мог, не может и не имеет каких-либо планов вмешиваться в следственные или судебные действия, согласно российской Конституции», - добавил Песков.

Ранее Песков прокомментировал арест сотрудниками правоохранительных органов Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он надеется, что все права задержанного будут соблюдены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт