Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о настоящей цели прибытия «морских котиков» на Украину

Кедми рассказал о настоящей цели прибытия «морских котиков» на Украину
5831
0

Прибытие на Украину американских «морских котиков» привело к беспрецедентному уровню военного присутствия Соединенных Штатов в Черном море. Об этом в шоу Владимира Соловьева рассказал израильский военный эксперт Яков Кедми.

Высадка военнослужащих спецподразделения США SEAL, именуемых в обществе «морскими котиками», на Украине произошла 8 апреля. Формальным поводом для прибытия американцев послужило проведение ремонта на будущей морской базе Соединенных Штатов, которая появится в украинском Очакове. Однако эксперт полагает, что истинные мотивы Вашингтона носят совершенно иной характер.

По словам Кедми, деятельность бойцов этого подразделения не имеет ничего общего с тем, что показывают в голливудских фильмах. В их задачи входит «разведка проведения операции» военно-морскими силами в территориальных водах другого государства. Американцев интересуют берега и подходы. Заниматься обучением украинской армии они не собираются, добавил специалист.

Кедми рассказал о настоящей цели прибытия «морских котиков» на Украину

Фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Говоря об уровне военного присутствия Штатов в районе Черного моря, эксперт отметил, что после прибытия на Украину «морских котиков» оно стало беспрецедентным. Что касается России, то Кедми абсолютно уверен в том, что Москва весьма серьезно подошла к этому вопросу. Отсутствие разговоров на тему прибытия в Очаков бойцов SEAL вовсе не означает, что на этот случай нет никакого плана.

Нынешняя ситуация представляет собой совершенно новый уровень присутствия Пентагона в Черном море. Ранее ничего подобного не наблюдалось. Американские военнослужащие в составе экипажей кораблей находились в регионе. Однако в такой близости от России их не было, добавил Кедми, подчеркнув, что РФ расценивает этот ход США очень серьезно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт