Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде оценили вероятность новых провокаций со стороны Украины в Керченском проливе

В Совфеде оценили вероятность новых провокаций со стороны Украины в Керченском проливе
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
1641
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева прокомментировала заявление главы Минобороны Украины Степана Полторака о намерении устроить новую провокацию в Керченском проливе при поддержке «партнеров».

В своем заявлении министр подчеркнул, что сейчас ВМС Украины готовятся к будущей провокации. Так, Незалежная намерена якобы обеспечить «безопасный проход».

Как рассказала Тимофеева в беседе с корреспондентом ФАН, Россия пролив не закрывала. Чтобы суда могли его пройти, им необходимо соблюдать действующий международный регламент, обеспечивающий безопасность.

Парламентарий считает, что провокация может произойти в ближайшее время. По ее словам, президент Петр Порошенко не имеет шансов сохранить свой пост на текущих выборах легитимным путем. Поэтому будут предприняты попытки сорвать их с помощью противоправных действий.

Тимофеева считает, что украинский лидер при помощи подобных выпадов добивается индульгенции на реализацию провокации. Это указывает на несамостоятельность Порошенко как президента.

В свою очередь, Россия готова отразить любые противоправные действия в этом регионе. Сейчас, по ее мнению, необходимо тщательно следить за происходящим, чтобы не давать Западу шансов на провокацию.

К слову, член Совфеда Франц Клинцевич считает, что инцидент может произойти во время учений НАТО «Морской щит». Он полагает, что Запад таким способом намеренно толкает Украину на противоправные действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт