Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США собираются использовать Ассанжа против РФ в своих политических играх

США собираются использовать Ассанжа против РФ в своих политических играх
6449
0

Американские власти намерены использовать арестованного в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа против Москвы, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Политолог выразил мнение, что экстрадиция Ассанжа в Штаты почти неизбежна, а затем из него могут сделать «козла отпущения» и «мальчика для битья». В СМИ скоро начнут появляться вбросы на основании якобы показаний Ассанжа, удобные администрации Вашингтона, отметил Солонников.

Эксперт уверен, что именно в этом случае будут использованы такие «утечки», которые якобы «напомнят» миру о так называемой «российской угрозе», передает «Пятый канал».

«На основании этого, возможно, в долгосрочной перспективе появятся и новые санкции», – высказал мнение политолог.

Солонников добавил, что это – победа для Штатов, поскольку они уже давно шли к своей цели и оказывали давление на Эквадор и на Великобританию. Кампания по пресечению потенциальных информационных атак, которую они развязали, в настоящий момент достигла успехов. Он отметил, что это говорит как о последовательности Соединенных Штатов, так и о слабости тех, кто не в состоянии им противостоять.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт