Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН просит РКН проверить на пропаганду терроризма YouTube-аккаунт «Жить в России»

ФАН просит РКН проверить на пропаганду терроризма YouTube-аккаунт «Жить в России»
84
0

На YouTube-канале «Жить в России», который принадлежит видеоблогеру Алексею Навальному, было опубликовано видео с Тумсо Абдурахмановым, призывающим к смене власти и считающим террориста Шамиля Басаева героем-добровольцем, передает ФАН.

В связи с этим редакция Федерального агентства новостей собирается обратиться к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить аккаунт «Жить в России», принадлежащий Навальному. Видео с интервью было опубликовано 11 апреля текущего года. В нем Абдурахманов говорил о том, чем его не устраивает обстановка в Чечне и в России в целом. Также он рассказал о причинах переезда в Польшу и отметил, что недоволен властью в Республике.

Если начать разбираться, то может показаться, будто Тумсо Абдурахманов, возможно, является ваххабитом, призывающим к свержению власти в республике и к терроризму. К таким выводам можно прийти, если посмотреть опубликованное в Telegram-канале «Лесонавал» интервью, где он искренне рассказывает о том, как относится к событиям, произошедшим во время второй Чеченской войны.

ФАН просит РКН проверить на пропаганду терроризма YouTube-аккаунт «Жить в России»

PrtScr: ФАН

Сейчас все ссылки на YouTube-каналы Тумсо Абдурахманова и аккаунт «Жить в России» переданы сотрудниками Федерального агентства новостей для проверки в Роскомнадзор.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт