Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрист посчитал, за сколько можно купить услуги Соболь

Юрист посчитал, за сколько можно купить услуги Соболь
Фото: Prt Scr youtube.com
174
0

Сторонница Навального Любовь Соболь радуется первой «победе» в иске против «Московского школьника», заявляя всем, что суд встал на ее сторону и не стал блокировать «расследование». Однако о причинах она умалчивает.

Как сообщает издание Nation News, «расследование» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» является вещдоком в деле о клевете, которое заведено в отношении Навального и его «ФБК». Такой подход явно демонстрирует слабую компетентность Соболь как юриста, потому что в профессиональной среде об успехе не говорят до получения судебного заключения.

Сейчас известно лишь об одном действительно «успешном» деле Соболь. Речь идет о подвале московского дома, который она не позволила незаконно передать частному предпринимателю. Как она сама рассказывает, даже денег с жильцов за это не взяла. Однако те утверждают, что юрист лишь ограничилась парой консультаций, а документы пришлось им собирать самостоятельно. Сама же она явилась лишь на последнее, победное заседание.

Юрист посчитал, за сколько можно купить услуги Соболь

Источник: Федеральное агентство новостей 

Адвокат, старший преподаватель РАНХиГС и доцент кафедры гражданского права РПА Минюста России Андрей Некрасов рассказал в интервью Nation News, сколько за час платят Соболь. Он отметил, что такие иски довольно сложны и требуют кропотливой работы и опыта. За рассмотрение подобного дела в рамках одной инстанции московские юристы получают от двух до десяти тысяч долларов. Гонорар зависит от квалификации.

Эксперт отметил, что Соболь не очень именитый юрист, поэтому и сумма не могла быть высокой. При этом почасовой оплата вряд ли была, так как в РФ она обычно не практикуется из-за долгих рассмотрений дел. Помимо такого способа есть еще система в виде гонорара и процента при выигранном иске.

Успехи Соболь в иске против «Московского школьника» не вселяют уверенности. За делом тянется целая череда скандалов. Здесь вспоминается и фотография унитаза, взятая из интернета, и попытки Навального шантажировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которому принадлежит «Конкорд».

Юрист посчитал, за сколько можно купить услуги Соболь

Источник: Pr Scr vk.com – Алексей Навальный

Примечательно, что 14 человек, подавшие коллективный иск, требуют от организации, занимающейся школьным питанием, по 500 тысяч рублей каждому. Якобы именно она причастна к заболеванию детей в столичных образовательных учреждениях. Однако в российской судебной практике такие суммы выплачивают очень редко, только при крайних случаях и необратимом ущербе здоровью.

Максимум, на что могут рассчитывать истцы – порядка 50 тысяч рублей. Если Соболь это осознает, то она, скорее всего, лукавит, если нет – это вызывает сомнения в ее компетенции. В любом случае, перспективы у этого иска не радужные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт