Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался коррупционером

Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался коррупционером
Фото: Pr Scr WhatsApp
382
0

Юриста Андрея Мищенкова, который является сторонником основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и его подопечной Любови Соболь, уличили в участии в картельном сговоре.

Любовь Соболь, которая претендует на место в Мосгордуме на грядущих выборах, именуя себя борцом с коррупцией и несправедливостью, «забыла» упомянуть о своем коллеге, являющемся участником картельного сговора. Как отмечает ФАН, не знать об этом юрист «ФБК» не может, так как является специалистом в этом вопросе.

В 2012 году Соболь стала соучредителем общественной организации «Контроль», которая занимается предоставлением услуг в области юриспруденции. Также в ее создании принимал участие блогер Андрей Мищенков. По совместительству он вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым является основателем компании «БАЗИС СИСТЕМ», поставляющей товары быта.

Интересно, что Тимофеев владеет крупным бизнесом «Забава», который постоянно с 2014 года участвует в господрядах на проекты детских площадок. Его отец также является создателем похожей организации «Золотой теленок». При этом конкурентов у обеих на рынке не было, благодаря чему им удалось заработать около 800 миллионов рублей. С другими компаниями был заключен картельный сговор.

Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался коррупционером

Источник: Федеральное агентство новостей

В 2017 году ФАС заметила обе организации. Однако довести до конца дело по статье «О защите конкуренции» так и не удалось, так как контракты с государством числятся на балансе. Поэтому компании до сих пор осуществляют свою деятельность по монтажу детских и спортивных площадок в Москве и Подмосковье.

К слову партнером ГК «Забава» выступает петербургская компания «Метакон-мп», которая зарегистрирована на Соколова Игоря Николаевича. Она тоже замечена в совместных подрядах с организациями Тимофеевых. В Северной столице картель учредил ООО «Затея», также специализирующееся на площадках для детей.

Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался коррупционером

Источник: Федеральное агентство новостей

В других регионах тоже есть филиалы «Забавы». Например, «Забава-спорт» в Брянской области.

В расследовании ФАН отмечается, что фамилии Тимофеевых исчезли из документации всех упомянутых компаний в 2017 году, когда в отношении «Золотого теленка» и ГК «Забава» началось расследование по подозрению в картельном сговоре. К слову, дело до сих пор не закрыто. ФАС по-прежнему ведет расследование.

Бизнес-партнер Соболь и сторонник Навального оказался коррупционером

Источник: Федеральное агентство новостей

Пока правоохранители ищут зацепки, компании процветают. В любом конкурсе так или иначе побеждает организация, связанная с Тимофеевыми: других попросту нет.

Сторонники Навального, называющие себя ярыми борцами с коррупцией, закрывают глаза на ситуацию. В ФАН полагают, что это может быть сговор. Соболь уже стала специалистом в области выявления мошенников. Поэтому вряд ли в данной ситуации речь может идти о профнепригодности.

Отметим, что Соболь не в первый раз закрывает глаза на неудобные ей факты. Так, в своем «расследовании», посвященном компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд», она рассматривает деятельность организации «Московский школьник». Якобы именно этот комбинат виновен в заболевании детей в столичных школах и детсадах, из-за поставок некачественных продуктов.

Тем не менее, «Московский школьник» ни физически, ни юридически не принадлежит «Конкорду», о чем заявляют в самой компании. Также Соболь, обвиняя лично Пригожина в причастности к заболеваниям, игнорирует расследование Роспотребнадзора. Дело в том, что ведомство установило виновника еще в декабре 2018 года. Им оказался завод в Липецкой области, который занимался производством молочной продукции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт