Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПАСЕ принял решение призвать Россию возобновить членские взносы в Совет Европы

ПАСЕ принял решение призвать Россию возобновить членские взносы в Совет Европы
592
0

Члены одного из главных уставных ведомств Совета Европы ПАСЕ приняли резолюцию, согласно которой Россия должна сформировать делегацию и платить членские взносы в бюджет Совета Европы.

Об этом стало известно из материала издания NewsFront. Большинство членов СЕ проголосовали «за» и это не случайно. Интересен тот факт, что за все время существования ассамблеи она практически все время находится в политическом и финансовом кризисе. На это повлияло решение Москвы, которая вышла из состава ПАСЕ после того, как Россию лишили права голосовать.

Принятую резолюции прокомментировал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман. Он рассказал, что в бюджете ПАСЕ образовалась недостача в размере 1,69 миллиона долларов в связи с уходом Российской Федерации.

Чтобы вернуться в состав Парламентская ассамблея Совета Европы Россия должна заплатить не менее 67,5 миллиона долларов. Деньги на погашения долга будут взиматься из бюджета страны. Однако у эксперта возникает резонный вопрос: «Зачем и какая выгода?».

Организацию интересует только «донорская» миссия РФ. Даже при возвращении в ПАСЕ никто не гарантирует ей полноценное право голоса, подвел итоги эксперт.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Украины раскритиковал заявление генерального секретаря СЕ о восстановлении права России в организацию.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт