Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франция выступила против призыва ЕС остановить кровопролитие в Ливии

Франция выступила против призыва ЕС остановить кровопролитие в Ливии
Фото: wikipedia.org - Diliff
281
0

Франция заблокировала заявление Евросоюза с требованием к главе Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару прекратить нападение на Триполи.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на дипломатические источники. В заявлении отмечается, что развернувшиеся боевые действия подвергают опасности мирное население, а также подрывают политический процесс и угрожают эскалацией ситуации в Ливии.

Также волнение в Евросоюзе вызывает возможная террористическая угроза, исходящая со стороны африканского государства. Тем не менее, с документом не согласились Франция и Италия. Париж имеет на востоке Ливии нефтяные активы, а также несколько лет поддерживает Хафтара, отмечают источники Reuters.

Рим, в свою очередь, выступает на стороне премьер-министра временного правительства Файеса Сарраджа. Италия сейчас также является крупным игроком в нефтяном секторе Ливии.

Сейчас в Европарламенте заняты разработкой нового документа в связи с расхождением позиций Франции и Италии. Глава представительного органа Антонио Таяни отметил, что постарается консолидировать позиции всех участников голосования.

Ранее в ЛНА заявили о захвате большей части пригородов Триполи. Боевые действия с силами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии происходят вне жилых районов, чтобы не ставить под угрозу жизни мирных граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт