Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За несколько часов до госпереворота в Судане военные прибыли защищать митингующих

За несколько часов до госпереворота в Судане военные прибыли защищать митингующих
Фото: Федеральное агентство новостей
708
0

Корреспонденты ФАН, находящиеся в Судане, рассказали о том, как военные и митингующие организовали масштабную акцию в Хартуме.

Как рассказали журналисты ФАН, побывавшие в центре событий, в ночь с 9 на 10 апреля сотрудники министерства безопасности вновь попытались совершить провокацию, однако так и не смогли добраться до центра митинга. Им помешали баррикады, кордоны и бдительные военнослужащие, которые задержали часть злоумышленников.

Кордоны на пути к площади перед министерством безопасности, где проходит митинг, сделаны из бетонных блоков, камней, кирпичей и металлических сеток. Всех проходящих и проезжающих тщательно досматривают. По дороге российских журналистов успели проверить восемь раз.

На самой акции уже организован полевой госпиталь, в котором работают врачи местного университета. Здесь же присутствуют силы быстрого реагирования, которые прибыли накануне утром. Как рассказал корреспондентам сопровождающий, они вышли на улицы, чтобы обеспечить безопасность и исключить провокации от любых других структур.

За несколько часов до госпереворота в Судане митингующих прибыли защищать военные

Источник: Федеральное агентство новостей

Многие присутствующие в Хартуме приехали из других поселений и даже стран. Журналисты пообщались с мужчиной, который прибыл из США. Он заявил, что его народ страдает. Поэтому он добровольно вызвался быть с ним.

Большинство суданцев встречали российских корреспондентов дружелюбно и благодарили за объективное освещение ситуации в стране. Один из офицеров армии порекомендовал покинуть митинг, чтобы обезопаситься, однако сопровождающий заявил, что митингующие сумеют защитить журналистов в случае провокации.

Сейчас в Судане введено военное положение. Как рассказал в своем обращении к населению глава Минобороны страны Авад ибн Ауф, воздушное пространство закрыто на сутки в связи с госпереворотом. Также распущены парламент и власти регионов. Сейчас формируется переходное правительство, которое будет руководить государством в течение двух лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт