Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Венесуэльские власти предотвращают от двух до четырех атак на энергосферу ежедневно

Венесуэльские власти предотвращают от двух до четырех атак на энергосферу ежедневно
357
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время обращения к согражданам рассказал о ежедневных атаках, которым подвергается энергосистема южноамериканского государства.

Со слов Мадуро, на сегодня действует усиленный режим «охраны» в сфере энергетики. Благодаря принятым мерам каждый день удается предотвращать от двух до четырех атак. Президент отметил, что работники электроэнергетического сектора вынуждены обходиться без сна, дежуря по 24 часа в сутки.

Самый серьезный сбой в системе электроэнергетики Венесуэлы произошел 7 марта. Тогда на крупнейшей в стране гидроэлектростанции – «Гури» – случилась авария. Специалисты национальной энергокомпании южноамериканского государства Corpoelec назвали произошедшее диверсией и эпизодом развернутой против Боливарианской Республики энергетической войны.

Николас Мадуро дал после этого жителям страны обещание эффективно преодолеть тяжелые последствия атак на энергосистему страны и сохранить стабильную подачу электричества. Помимо этого, он указал на виновника случившегося, по его мнению, – США.

Венесуэльские власти предотвращают от двух до четырех атак на энергосферу ежедневно

Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Произошедшее с ГЭС «Гури» является лишь частью всеобъемлющего кризиса, наблюдаемого сейчас в Венесуэле. Началом процесса дестабилизации послужило заявление лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который самостоятельно провозгласил себя главой государства. Его «инициатива» нашла поддержку со стороны Соединенных Штатов и их союзников, заявивших о признании власти Гуайдо в Боливарианской Республике.

Определенную лепту внесли западные СМИ, занимающиеся искажением реального положения вещей в стране. На постоянной основе пресса распространяла разные вбросы и откровенную ложь. Стоит вспомнить «золото Мадуро», которое якобы было вывезено из страны самолетами российской авиакомпании, или фейк о мифической ЧВК «Вагнер», по утверждению Reuters, находящейся в Каракасе. Позже эти ложные сообщения были опровергнуты печатавшими их изданиями.    

Атаки на Венесуэлу – дело рук Вашингтона. Такое мнение в интервью изданию «ПолитРоссия» выразил глава Московского политологического клуба, главный редактор издания «Информпространство» Евгений Бень. По его словам, нет никаких сомнений в том, что именно Вашингтон стоит за этими акциями. На это указывают и слова Хуана Гуайдо, заявившего, что ситуация с электроснабжением будет налажена после того, как руководство страной перейдет к нему. Такие действия являются шантажом, агрессией и давлением, направленными на подрыв инфраструктуры Венесуэлы, считает специалист.

Венесуэльские власти предотвращают от двух до четырех атак на энергосферу ежедневно

Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Бень призвал Мадуро и впредь противостоять американским атакам. Он пояснил, что Соединенные Штаты обнаружили наиболее уязвимое место и наносят по нему удары. Вашингтону важно свергнуть действующего президента. Для этого, вполне возможно, они прибегнут к военной интервенции, подчеркнул эксперт.

При этом США стремятся заставить страдать народ Венесуэлы. Таким образом они надеются спровоцировать внутренние конфликты, которые приведут к смене власти. По мнению Евгения Беня, печальнее всего, что под ударом оказываются простые люди. За возникший в Боливарианской Республике хаос в полной мере нести ответственность должны именно Соединенные Штаты, резюмировал собеседник издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт