Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский парусник не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов

Российский парусник не пустили в Эстонию из-за крымских курсантов
5399
0

Судно из России, парусник «Седов», не пропустили в морскую зону Эстонии. Причиной отказа стало пребывание на борту корабля крымских курсантов.

О запрете на вход в территориальные воды сообщило издание Sputnik Эстония. В МИД прокомментировали этот инцидент и объяснили поведение Таллина тем, что он уже когда-то отказался принять возвращение Крыма в состав России. Поэтому другие действия этого государства противоречили бы его политике непринятия свободного волеизъявления жителей полуострова. 

«Седов» должен был войти в воды прибалтийской республики 13-14 апреля, как раз за несколько дней до прибытия в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Российское посольство в преддверии важной политической встречи, запланированной на 18 апреля, обозначило этот запрет как недружелюбный акт, Newsnn.ru.

Ранее в разведке Эстонии отмечали, что судна из России в большинстве случаев выполняют задания специальных российских служб и занимаются пропагандой.

Напомним, что из-за действий Евросоюза Эстонии приходится продавать важные системообразующие государственные предприятия, чтобы избежать крупных убытков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт