Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России назвал правильными действия Небензи в Совбезе ООН

Герой России назвал правильными действия Небензи в Совбезе ООН
6471
0

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал выступление в Совбезе ООН постпреда РФ Василия Небензи.

Российский дипломат не позволил представителю ФРГ, являющемуся сейчас председателем в Совете Безопасности, ограничить время своего выступления пятью минутами. Во время своего выступления, посвященного ситуации в Венесуэле, Небензя в ответ на попытку постпреда Германии прекратить его сообщение заявил, что намерен говорить столько времени, сколько ему требуется.

Российский представитель взял слово вслед за вице-президентом США Майком Пенсом. Небензя призвал Вашингтон признать право народа Венесуэлы самостоятельно решать свою судьбу и не оказывать влияние на внутренние процессы южноамериканского государства.

В интервью «ПолитЭксперту» Сергей Липовой выразил мнение, что история с песочными часами при выступлении Василия Небензи подтверждает постоянные намерения США загнать российских дипломатов в какие-то рамки под лозунгом борьбы «за все хорошее».

Герой России назвал правильными действия Небензи в Совбезе ООН

Фото: oficery.ru - Пресс-служба Общественной организации "Офицеры России"

«На деле, США, в отличие от нашей страны, ничего хорошего миру не несут. Поэтому постоянный представитель России в ООН все делает правильно. Нужно методично указывать американцам на то, что их действия по свержению действующих правительств, где бы то ни было, неприемлемы и несут угрозу международной безопасности. Но если, скажем, 20 лет назад Соединенные Штаты наплевали на всех и уничтожили Югославию, то сегодня ситуация изменилась, и превратить Венесуэлу в Ливию или Ирак, у них уже не получится. Поменялся баланс сил в мире, связанный, прежде всего, с усилением России», – заявил эксперт.

По этой причине собеседник издания не слишком верит в военный сценарий смены власти в Венесуэле. Он обратил внимание на то, что Боливарианская Республика имеет сильную армию – 500 тысяч военнослужащих на 30 млн населения. Это весьма серьезный показатель. Помимо численности личного состава, Каракас обладает всеми видами современного вооружения: есть флот, войска ПВО, комплексы С-300.

«Не думаю, что США после бесславного вторжения в Сирию втянутся в затяжной военный конфликт в Латинской Америке. Плюс ко всему, не будем забывать, что в Венесуэле находятся наши военные, в чьи задачи входит поддержка боеготовности техники, координация действий по охране крупных военных объектов и предотвращение высокотехнологических атак. И истерика Трампа, связанная с нашим присутствием в Венесуэле, говорит о том, что американцы нас боятся», – отметил Липовой.

Другими словами, подчеркнул специалист, стоит ожидать воинственной политической риторики, объявления экономических санкций, но до военного вторжения дело не дойдет. На стороне США выступают Бразилия и Колумбия, однако Куба однозначно поддержит Венесуэлу, равно как и Боливия. Китай также симпатизирует официальному Каракасу, подвел итог Липовой.

Руководитель рабочей группы Общероссийского движения «За реальные дела», президент «Антиглобалисткого движения России» Александр Ионов отметил возвращение РФ на мировую арену.

«Россия вернулась на международную арену, начав свою политику с Совета безопасности ООН в 2012 году. Москва наложила первое вето на резолюцию в Сирии, не дав этой стране повторить судьбу Ливии. Сегодня мы помогаем отстаивать свои законные интересы и права непостоянным странам-членам Совета ООН, которые не могут защитить себя от притязаний мирового сообщества на их территориальную целостность и суверенитет. Поэтому позиция России полностью отвечает духу Совета безопасности», – добавил Ионов.

Отметим, что постпред РФ при ООН Василий Небензя не только не позволил ограничить время своего выступления, но и заступился за представителя Венесуэлы. Вице-президент США Майк Пенс потребовал от него покинуть заседание Совбеза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт