Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал о реальных шансах ПАСЕ оказать давление на Россию

Политолог рассказал о реальных шансах ПАСЕ оказать давление на Россию
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
4016
0

Кандидат политических наук Александр Перенджиев оценил шанс приостановки прав России в Совете Европы.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России», кандидат политических наук заметил, что Россия приостановила работу своей делегации только потому, что были нарушены ее права непосредственно по участию в работе Парламентской ассамблеи СЕ. Иными словами, лишили права голоса и отказали в участии в управленческих структурах ПАСЕ, чем нивелировали роль страны в европейской политике.

Такой подход, считает эксперт, наносит урон, как интересам России, так и Европы. В Совете начали это осознавать, но выражают свою позицию в ультимативной форме. На такие выпады России не стоит реагировать.

«Должна быть нормальная человеческая просьба. И гарантии впредь, что вот такие вещи, которые делала ПАСЕ, повторяться не будут. Тогда можно идти на какие-то действия», – отметил Перенджиев.

В качестве одного из вариантов он предлагает подписать специальный договор с ПАСЕ. Так обязательства между сторонами были бы юридически закреплены.

Политолог отметил, что участие РФ в организациях по типу ПАСЕ очень важно. Это бы способствовало развитию парламентаризма на территории евразийского пространства.

«Совет Европы – организация необходимая, но она должна работать на благо мира и защиты прав человека, а не отдельно для одной страны», – заключил эксперт.

Ранее насчет требований ПАСЕ высказался член Совфеда РФ Алексей Пушков. Он отметил, что организация действует в верном направлении, однако в резолюцию включены угрозы в адрес России. Поэтому такой подход является неубедительным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт