Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хартумское соглашение позволило укрепить отношения между Россией и ЦАР

Хартумское соглашение позволило укрепить отношения между Россией и ЦАР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
375
0

Нигерийское издание The Nation рассказало о развитии отношений между ЦАР и РФ после подписания Хартумского соглашения.

Договор о мире, подписанный в Хартуме между правительством ЦАР и вооруженными группировками, был заключен в феврале. Россия выступила в нем посредником и одним из инициаторов встречи.

Как отмечает издание, по результатам соглашения в ЦАР удалось назначить премьер-министра и инклюзивное правительство. Эти шаги способствовали стабилизации ситуации на территории страны.

Вклад России в мир оценили как лидеры вооруженных группировок, так и власти ЦАР в лице главы МИД страны Сильви Байпо-Темон. В марте глава республики Фостен-Арканж Туадера провел официальную встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым, с которым обсудил перспективы дальнейшего развития отношений между двумя государствами.

В начале апреля российский посол в ЦАР Владимир Титоренко совершил свой первый официальный визит в африканскую страну. В ходе переговоров он пригласил лидера республики на саммит «Россия - Африка», который состоится в октябре.

Ранее Фостен-Арканж Туадера рассказал о важности Хартумского соглашения для развития ЦАР. Он напомнил, что за прошедшие шесть лет страна предприняла семь неудачных попыток, чтобы добиться мира на территории республики. При этом только восьмая стала успешной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт