Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опубликован список секретных элементов самолетов

Опубликован список секретных элементов самолетов
Фото: пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
206
0

Британский журнал The Sun опубликовал список деталей и приборов самолета, которые неизвестны обычным пассажирам.

Самолет умеет «сигналить». Издаваемый звук схож с тем, который издает поезд. Применяется эта функция обычно на земле для связи. Также он может сообщать о неисправности на борту или пожаре.

Как и у автомобилей, у воздушных судов есть педали. Они находятся под ногами пилотов и используются при взлете.

Если говорить о салоне, где находятся пассажиры, стоит выделить кнопку подлокотника, регулирующую его положение. Не все путешественники о ней знают, из-за чего покинуть кресло, расположенное у прохода, сложнее. К слову, в них же встроены пепельницы. Несмотря на запрет на курение, правила безопасности требуют организовать место, где можно потушить сигарету.

Если присмотреться, то возле нескольких кресел в салоне есть наклейка с изображением черного треугольника. Она означает, что с этой позиции открывается лучший вид на крыло самолета. Экипажу обзор необходим для наблюдения за положением закрылков, если датчики откажут.

На туалетной двери есть защелка. Она расположена за знаком, запрещающим курить. Такое устройство позволяет открыть запертый туалет в случае необходимости. Для особо буйных пассажиров на борту предусмотрены наручники, которые экипаж вправе применять. В отличие от тех, что используют полицейские, эти сделаны из пластика.

В иллюминаторе есть отверстие, которое предназначено для снятия давления на внутреннее стекло. В воздухе иллюминаторы испытывают сильную нагрузку.

На крыльях самолета также имеются желтые крючки. Они используются при посадке лайнера на воду. К примеру, на них крепятся веревки, для того чтобы пассажирам было легче покинуть самолет.

Ранее стали известны самые раздражающие для туристов факторы при перелетах. Прежде всего, путешественников не устраивают цены на билеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт