Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рогозин рассказал про «пул друзей Роскосмоса»

Рогозин рассказал про «пул друзей Роскосмоса»
237
0

Корпорация «Роскосмос», следуя поручению своего гендиректора Дмитрия Рогозина, сформировала «пул друзей». Он представляет собой не только сотрудников ракетно-космических предприятий, но и работников институтов развития и бизнеса.

Конкретно «Российские космические системы», НП «ГЛОНАСС», НПО «Автоматики», рабочие группы НТИ, Фонд «Сколково» и представители Минтранса стали «друзьями Роскосмоса». Сформирован «пул» в первую очередь для совместного выполнения задач по созданию беспилотного транспорта в РФ.

Как пишет RT, компании скоро встретятся во время выставки навигационных технологий «Навитех», которая пройдет 23 апреля. Отметим, что в круг их обязанностей также входят кооперация исполнителей задуманных проектов и курирование работ в соответствии со сроками реализации.

Ранее стало известно, что власти Объединенных Арабских Эмиратов желают купить у корпорации «Роскосмос» корабль «Союз» вместе с услугами по его запуску. По словам представителя компании, подобное будет возможно только через два года. Сейчас официально подписан только один контракт на короткий полет в этом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт