Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума рассмотрит законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина

Госдума рассмотрит законопроект об оборотных штрафах за недолив бензина
2117
0

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов рассказал о будущем законопроекта об оборотных штрафах за недолив бензина.

По словам представителя Росстандарта, закон будет внесен в Государственную Думу РФ в этом году. Пока что специалисты рассматривают перспективы жизни автолюбителей в условиях утверждения неустоек для мошенников.

Эксперт топливного рынка Андрей Гордеев считает, что производители бензина станут вести себя гораздо дисциплинированнее, поскольку обман покупателей будет нести внушительные убытки. Как пишет Nakanune.ru, особенно это касается сельской местности и отдаленных регионов, где дельцы гораздо смелее разбавляют топливо и продают некачественный товар, желая как можно больше «навариться» на автолюбителях.

Некоторые эксперты полагают, что могут начаться перебои с поставками бензина, а также повышение цен на него. Однако подобный эффект будет нести временный характер.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намеревался обсудить с членами правительства и нефтяниками вопрос изменения цен на топливо в России. Прежде всего, планировалось поднять вопрос продления заморозки цен на бензин, которая была действительна до 31 марта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт