Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия назвала антироссийские санкции США нарушением международного права

Германия назвала антироссийские санкции США нарушением международного права
1015
0

Глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил, что меры, предпринятые США в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с РФ, являются незаконными.

Об этом представитель ФРГ рассказал в интервью изданию OWC. Также он полагает, что последние санкции были введены Соединенными Штатами для увеличения ввоза американского СПГ в страны Европы и не преследуют никаких политических целей.

Отдельно глава экономического комитета выразил свое недоумение тем, что должна сделать РФ для снятия наложенных на ее деятельность ограничений. Он же отметил, что при возникновении проблем или ультиматума со стороны США Европа, скорее всего, предпочтет работу с американским рынком, а не с российским.

Ранее сообщалось, что президент Финляндии Саули Ниинисте назвал условие отмены санкций против РФ. По словам главы государства, для отмены ограничений Москве необходимо изменить свою позицию по некоторым вопросам. Речь идет о тех темах, которые и стали причиной попадания России в санкционный список.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт