18+

Небензя выступил в защиту постпреда Венесуэлы в Совбезе ООН

Небензя выступил в защиту постпреда Венесуэлы в Совбезе ООН
2719
0

Вице-президент США Майкл Пенс в жесткой форме потребовал от постпреда Венесуэлы Самуэля Монкаде покинуть очередное заседание Совета Безопасности ООН.

Однако российский дипломат Василий Небензя выступил против такой вопиющей несправедливости. Он осадил делегата Соединенных Штатов тем фактом, что полномочия Монкаде подтверждены не только легитимным правительством Венесуэлы, но и Генеральной ассамблеей ООН. Это значит, что Пенс не вправе требовать замены дипломата, представляющего Боливарианскую Республику.

Отметим, что американец настаивал на том, что «время Мадуро вышло», а в Совбезе должен находиться «представитель свободного правительства» Венесуэлы. Именно по этой причине вице-президент США потребовал ухода Монкаде.

Ранее сообщалось о том, что постпред РФ в ООН Василий Небензя не позволил немецкому дипломату ограничить отведенное ему на выступление время. Представитель Германии предложил создать рамки для речей представителей на заседаниях Совбеза, ограничивая их по «тайм-контролю», однако российский дипломат выразил несогласие с подобными условиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт