Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский рассказал о появлении в Китае военных субмарин-роботов

Сатановский рассказал о появлении в Китае военных субмарин-роботов
Фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
6080
0

Политолог, востоковед и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал в программе «От двух до пяти» о строительстве в Китае новейших военных субмарин-роботов.

Сатановский сообщил, что в Шэньянском институте автоматики КНР производят подводных роботов. Речь идет о сверхбольших беспилотных подводных аппаратах. Именно в этом учреждении разработан первый автономный БПА для Китая с рабочей глубиной погружения более шести километров.

По словам эксперта, беспилотники строятся к 100-летию Коммунистической партии КНР в 2021 году. До годовщины осталось всего два года. Вскоре мир увидит уникальное китайское вооружение. Сатановский отметил, что субмарины-роботы будут очень специфичны, в первую очередь за счет низкой стоимости и огромного объема производства.

Китайские роботы будут обладать преимуществами перед традиционными подводными лодками. Классические субмарины требовательны к технологиями, так как надо обеспечить скрытность и увеличить выживаемость подводного корабля, в том числе экипажа. Например, в 90-х годах строительство одной субмарины класса «Огайо» стоило США двух миллиардов долларов. Новейшие «Колумбии» обойдутся Соединенным Штатам в 120 миллиардов долларов.

Ранее издание Businessinsider сообщило, что крушение F-35 Японии в Тихом океане обернется для США катастрофой, так как Россия получит доступ к «сокровищнице технологий» Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт