Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Партнеры России из Европы и Азии заинтересовались Беломорканалом

Партнеры России из Европы и Азии заинтересовались Беломорканалом
Фото: Фото - Невские Новости
12558
0

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал на Международном арктическом форуме об интересе Европы и Азии к Беломорско-Балтийскому каналу. Подробности сообщило издание «Экономика сегодня».

По словам российского политика, за последние годы были проведены многочисленные работы по модернизации Беломорско-Балтийского канала в рамках развития арктической транспортной инфраструктуры. Реализация проекта находится под вопросом, так как существенная часть транспортной сети не используется. Сегодня важно найти экономические решения, чтобы раскрыть весь потенциал пути в балтийский регион Европы.

Парфенчиков отметил, что Беломорканалом заинтересовались партнеры из ЕС и Азии. Вместе с зарубежными инвесторами можно было заняться продолжением реконструкции транспортной инфраструктуры, считает политик.

Создание специального грузового флота, а также хаба в Архангельске могли бы поспособствовать возрождению использования Беломорско-Балтийского канала и развития арктических территорий. В перспективе транспортная магистраль активизирует интерес инвесторов, в том числе западных, к Северному морскому пути, пишет «Экономика сегодня».

Ранее СМИ сообщали о падении курса доллара на фоне тревожных экономических прогнозов МВФ для США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт