Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США с нетерпением ждут «приглашения» на новую ближневосточную войну

США с нетерпением ждут «приглашения» на новую ближневосточную войну
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
7467
0

Американские неоконсерваторы, стремящиеся обогатиться за счет продажи оружия и ведения глобальных войн, ждут, пока на Ближнем Востоке разгорится вооруженное противостоянии при содействии Турции. Подробности сообщило издание Contra Magazin.

Неоконсерваторы США видят в президенте Турции «пригласительный билет» на масштабную войну на Ближнем Востоке. Политики не оставляют попыток спровоцировать Анкару на совершение ошибки, чтобы регион погрузился в хаос, пишет Contra Magazin.

Автор статьи Марко Майер отмечает, что только наличием конфликта Вашингтон может оправдать присутствие американских войск. И вскоре война действительно может начаться. Журналист напомнил о группировке турецких войск на юге страны, которые ждут приказа о наступлении на север Сирии.

Если Анкара начнет атаку, то на линии огня окажутся спецподразделения США, оказывающие поддержку курдским формирования на севере САР. Это, в свою очередь, существенно повысит вероятность жертв среди американских солдат, убеждён Майер. В случае поступления сведений о потерях среди солдат Соединенных Штатов, Вашингтон даст жесткий ответ. В итоге два союзника по НАТО сойдут в жарком вооруженном противостоянии. Вероятности Турции и США еще никогда не была такой высокой, пишет журналист.

В завершение автор статьи отметил, что американские неоконсерваторы такими провокациями добиваются увеличения оборонного бюджета, погружения Ближнего Востока в хаос, снижения количество противников в регионе и усиления господства Израиля.

Ранее СМИ сообщали, что Россия и Китай могут получить доступ к американским военным технологиям, если первыми доберутся до рухнувшего в Тихом океане японского F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт