Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Состоящий из боевиков «совет» «Эр-Рукбана» «атаковал» Сирию и Россию

Состоящий из боевиков «совет» «Эр-Рукбана» «атаковал» Сирию и Россию
Фото: Федеральное агентство новостей -
869
0

Так называемый политический совет «Эр-Рукбана» призвал Соединенные Штаты и страны Евросоюза не допускать участия России и Сирии в решении судьбы лагеря беженцев.

Неизвестно, прислушается ли Запад к мнению непонятной организации. Для начала стоит изучить данный «совет» поподробнее. Известно, что в настоящее время в лагере власть в свои руки взяли союзные Соединенным Штатам боевики из группировки «Джейш Магавир Ат-Таура». Террористы базируются на территории американской «Ат-Танф». Местные жители уверяют, что именно боевики и составляют «политический совет» лагеря беженцев, пишет Федеральное агентство новостей.

Переговоры по ситуации в «Эр-Рукбане» должны состояться в Аммане в ближайшие дни. Россия и Сирия делают акцент на том, что на территории лагеря ежедневно гибнут жители, поэтому его необходимо закрыть как можно скорее. Однако Соединенные Штаты продолжают игнорировать сложившуюся ситуацию, которая близится к критической точке.

Состоящий из боевиков «совет» «Эр-Рукбана» «атаковал» Сирию и Россию

Вашингтон фактически саботирует совместные российско-сирийские усилия по освобождению беженцев. Соединенные Штаты боятся, что потеряют повод оккупировать территории САР, поэтому хватаются за любую возможность, которая позволит этого избежать. Совет лагеря согласовывает свои действия с США, сейчас представители выбрали политику агрессии в сторону РФ и Сирии. Якобы страны давят на людей и заставляют их покидать «свободные» территории.

Ситуацию прокомментировал востоковед и публицист Андрей Онтиков. Он уверен, что Вашингтон контролирует «политический совет», и боевики следуют только американским интересам. Специалист назвал совет «марионеточной структурой». Эксперт отмечает, что западной СМИ информация подается не так, как в РФ, а зачастую искажается.

Состоящий из боевиков «совет» «Эр-Рукбана» «атаковал» Сирию и Россию

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

«Минобороны РФ открыто публикует сведения и о десятках захоронений в окрестностях лагеря, и о запрете США на доставку гумпомощи, и о бушующих там болезнях, вплоть до проказы, но за пределами нашей страны об этом мало кто знает», — указал Онтиков.

Эксперт рассказал, что в лживых материалах США предстают «защитниками невинных граждан», которые спасают население от «пыток и тюрем». Онтиков уверен, что только «информационная война» позволяет Вашингтону выходить сухими из воды.

«Штаты и их союзники тем временем лишь бросаются беспочвенными обвинениями, пытаясь максимально воздействовать на чувства читателей и зрителей путем фейков о «кровавом сирийском режиме» и его «мирных жертвах». Очень многие в мире, к сожалению, могут слышать лишь голос США», — подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт