Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рухнувший F-35 даст России доступ к «сокровищнице технологий» США

Рухнувший F-35 даст России доступ к «сокровищнице технологий» США
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
231613
0

Российские и китайские военные могут получить доступ к рухнувшему F-35 в Тихом океане. В таком случае потенциальные противники завладеют американскими технологиями, а это станет настоящим кошмаром для США. Подробности сообщило издание Businessinsider.com 

Во вторник военные Японии сообщили, что потеряли в ходе учебных маневров американский стелс-истребитель F-35. Позднее стало известно, что самолет упал в 84 милях от восточного побережья префектуры Аомори в Тихом океане, сообщает «Экономика сегодня».

Журналисты западного издания полагают, что Россия и Китай могут использовать инцидент с падением истребителя, чтобы открыть американскую «сокровищницу технологий». Если РФ и КНР найдут летательный аппарат первыми, то это подорвет превосходство ВВС США, на которое Пентагон делал ставку на ближайшее десятилетие.

 «Китай и Россия готовы дорого заплатить, чтобы получить потерянный Японией F-35 и это является проблемой», - написал в Twitter эксперт по России и вооружению Том Мур.

Военные из США также уверены, что РФ и КНР, используя свои незаметные подлодки для зондирования дна, могут получить доступ к кладу секретов о самой дорогостоящей системе вооружений в истории мира. Крушение F-35 в Тихом океане – первая возможность для Москвы и Пекина провести поиск обломков в естественных и неограниченных условиях. 

Эксперт по боевой авиации из Королевского Объединенного исследовательского института Джастин Бронк рассказал в беседе с американским изданием, что военные РФ и КНР смогут получить какие-то технологии только в том случае, если после удара о водную поверхность от F-35 хоть что-то осталось.

В перспективе Москва и Пекин могут завладеть образцом композитного покрытия фюзеляжа невидимки, а также некоторыми материалами, используемыми в двигателях F-35. Также станут доступны сведения о компоновке летательного аппарата. По словам Бронка, любая деталь самолета в руках России и Китая обернется кошмаром для безопасности США. В этих странах слишком хорошо развиты навыки обратного проектирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт