18+

Недолгая история «Открытой России» пестрит уголовными делами ее активистов

Недолгая история «Открытой России» пестрит уголовными делами ее активистов
122
0

Топ-менеджер организации «Открытая Россия» решил умолчать об уголовных делах ее активистов. Однако правда уже всплыла наружу.

«Открытая Россия» официально заявила о своем закрытии. Причиной стала защита активистов от уголовных дел за сотрудничество с нежелательной организацией. Основателем ее значится опальный олигарх Михиал Ходорковский. Журналисты «Политики Сегодня» напомнили и о других уголовных делах, про которые решил промолчать топ-менеджер организации.

Уголовное прошлое «Открытой России»

В апреле 2019 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили у активиста краснодарского отделения ликвидированной «Открытой России» Леонида Запрудина не только большое количество секс-игрушек, но и плантацию конопли. Оперативники сообщили, что в момент задержания злоумышленник и его супруга находились в состоянии наркотического опьянения. За наркотическую деятельность была обвинена в 2019 году и возлюбленная координатора движения «Открытая Россия» в Псковской области Лия Милушкина. Сейчас девушка находится под домашним арестом, а супруг – в СИЗО. Артем, так зовут мужа, связался с молодым человеком под оперативным псевдонимом «Денисом», которому перевел 1000 рублей за киндер-сюрприз, где вместо игрушки находился амфетамин. Ранее Лия также продала наркотическое средство человеку под оперативным псевдонимом «Оля» за 2000 рублей. Только потому, что девушка воспитывает двоих детей, она до сих пор не находится в СИЗО.

Недолгая история «Открытой России» пестрит уголовными делами ее активистов

Источник фото: flickr.com / CC BY-SA 3.0

На официальном сайте организации «Открытая Россия» можно наткнуться на стоимость взяток, с помощью которой активисты предложат полиции не доводить дело до суда. Расценки стартуют от 21 тысячи рублей.

В Липецке активист «Открытой России» Александр Кислевич запомнился кражей воды из водоколонки. В итоге ему выписали штраф за неповиновение полиции, которая пыталась его доставить в больницу на медосмотр у психиатра. Еще один странный последователь живет в Петербурге. Петр Трофимов также проходил осмотр в психбольнице. В 2014 году он украл с работы сварочный аппарат, однако настаивал, что ничего не брал. Проблемы у Петра возникли и на следующем месте работы в «Почте России», где тот пытался создать профсоюз.

Фантазии активистов

Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, некоторые члены закрытой организации «Открытая Россия» приписывали себе всевозможные смертные грехи. Так, координатор движения из Тамбова Владимир Жилкин рассказал прессе, что его подозревают в убийстве женщины. Однако мужчина спокойно вышел из отдела полиции через какое-то время. Другой координатор – Полина Немировская – в 2016 году сообщила об угоне автомобилей. Однако выяснилось, что одно транспортное средство принадлежало ее подруге, а второе был такси. Позже задержанную отпустили уже на следующее утро.

Если откинуть все фантазии, то реальность в действительности пугает. Так, в 2015 году заочно был приговорен к десяти годам лишения свободы член башкирского отделения «Открытой России» Константин Чадлин за мошенничество. Однако мужчина не стал дожидаться приговора и вскоре покинул РФ. Эстонским миграционным службам он рассказал, что продажа выдуманных автомобилей – это политическая деятельность. Также Чадлин поведал о преследовании в России и получил статус «беженца». Глава всей этой конторы, Михаил Ходорковский, также разыскивается Следственным комитетом по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт