Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минный тральщик «Александр Обухов» доказал эффективность на маневрах в Балтике

Минный тральщик «Александр Обухов» доказал эффективность на маневрах в Балтике
Фото: snsz.ru - Пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода
5679
0

Первый российский корабль нового поколения для противоминной обороны «Александр Обухов» доказал свою эффективность во время учений на Балтике. Подробности сообщил еженедельник «Военно-промышленный курьер» (ВПК).

Минный тральщик «Александр Обухов» принял участие в военных маневрах на Балтике и доказал свою эффективность по ликвидации донных и якорных мин. Экипаж корабля выполнил задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, а также преодолению минного заграждения. После чего «Александр Обухов» еще и успешно отстрелялся из своих орудий по морским и воздушным целям. Еженедельник ВПК отмечает, что военный корабль показал себя превосходным «морским сапером», так как ни одна мина не была пропущена.

«Александр Обухов» - корабль проекта 12700 «Александрит». Является головным в серии однотипных тральщиков. Отличается уникальным корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного по технологии вакуумной инфузии. В кораблестроении России впервые использовали данный метод. В итоге тральщик весит намного меньше и обладает большей прочностью, по сравнению с морскими платформами, где применяется сталь. Расчетный срок эксплуатации увеличился.

Ранее капитан 1 ранга Василий Дандыкин рассказывал, что корабли НАТО не будут участвовать в новой керченской провокации из-за возможного ответа России. Фрегаты ВМФ РФ с мощным ракетным вооружением на борту не дадут флоту Североатлантического альянса «поясничать» у границ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт