Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь написала «о победе» в деле о детском питании, скрыв истинные причины решения суда

Соболь написала «о победе» в деле о детском питании, скрыв истинные причины решения суда
Фото: PrtScr: youtube.com
150
0

Арбитражный суд Москвы не стал блокировать видео с «расследованием» «ФБК», в котором речь идет об организации питания в столичных школах и детских садах, чему уже успела порадоваться скандально известный юрист Любовь Соболь. Девушка написала об этом в своем Twitter, но при этом не стала говорить об истинных причинах такого решения суда.

О том, чем сторонникам Алексея Навального грозит такой исход судебного разбирательства, рассказало издание Nation News со ссылкой на источники в компании «Московский школьник». Предприятие судится с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией», Навальным и Любовью Соболь.

Представители «Московского школьника» обратились в суд с требованием ограничить доступ к видеозаписи, размещенной на YouTube-канале под названием Навальный-live, и ограничить доступ к этому ролику на интернет-портале «ФБК». Суд отказал в иске организации, но причин для радости команды блогера здесь мало.

Такое решение арбитраж вынес только потому, что «расследование» «Фонда борьбы с коррупцией» является вещественным доказательством правоты «Московского школьника» в разбирательстве о клевете в адрес предприятия. Если бы постановление о блокировке ролика вышло до судебного процесса, комбинат автоматически бы победил.

«Принятие заявленных истцом обеспечительных мер фактически повлечет удовлетворение иска до его рассмотрения по существу, что недопустимо», — сообщил источник в организации.

Соболь опять громогласно заявляет о своем успехе в социальных сетях вместо того, чтобы по существу разобраться в том, чем руководствовался суд, вынося такое решение. Становится странным, что при всем этом девушка упорно продолжает называть себя юристом. Скорее всего, она просто перепутала юриспруденцию и популизм.

Соболь написала «о победе» в деле о детском питании, скрыв истинное решение суда

Стоит сказать, что сомнительная информация о «громкой победе» ФБК была тут же подхвачена либеральными СМИ, которые тоже не привыкли проверять данные и подвергать их хоть какой-то критике. Сама же Соболь без всяческих фактических оснований уже неоднократно заявляла о якобы существующей связи между столичным комбинатом «Московский школьник» и петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Не далее как 18 февраля скандально известный юрист разместила в сети ролик с «расследованием», в котором намекнула на аффилированость «Конкорда» и «МШ» между собой. Главной героиней «острого материала» стала некая Наталья Шилова.

В итоге она оказалась «подсадной уткой». Соболь, зная о ее больном ребенке, предложила женщине соврать в объектив камеры. Денег за участие Шилова не получила и уже через несколько дней пожалела о своей причастности к этой авантюре. Она также рассказала, что ей пришлось прочитать заранее заготовленный текст, который никак не отражал реальное положение дел. Автором сценария к видеозаписи является блогер Алексей Навальный. После того, как от Шиловой получили то, что было нужно, никакой помощи ей не оказали.

Что касается Соболь, единственная цель девушки – прославиться любыми способами. Как ранее сообщали некоторые издания, Навальный со своей приспешницей уже пытались шантажировать предпринимателя Евгения Пригожина. В феврале этого года они вымогали у него 300 миллионов рублей, обещая взамен прекратить поток нападок на компанию «Конкорд». Пригожин ответил на предложение шантажистов решительным «нет».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт