18+

Малькевич оценил список Госдепа США с «опасными для американцев странами»

Малькевич оценил список Госдепа США с «опасными для американцев странами»
Фото: wikipedia.org - AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0
2102
0

Госдепартамент Соединенных Штатов включил Российскую Федерацию во впервые составленный список из 35 стран, в которых, как утверждается, существует риск похищения американских граждан. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич оценил этот рейтинг.

Во вторник на официальном интернет-портале Государственного департамента США были обнародованы обновленные рекомендации для американцев, желающих попутешествовать по миру. В тексте предоставленного документа приводится список из опасных для посещения стран. При этом среди 35 государств присутствует Российская Федерация.

В целом, Россия по степени угрозы отнесена ко второй из четырёх возможных категорий, однако в качестве особой опасности были приведены бандитские группировки на Северном Кавказе. Дипломаты предполагают, что они могут похитить граждан США и других иностранцев с требованием выкупа. Также среди угроз, о которых не стоит забывать гражданам США, перечислены терроризм, а также «агрессия и произвол местных властей». Отмечается, что в некоторых регионах риски выше, чем в других, допустим, Северо-Кавказский федеральный округ и Крымский полуостров были обозначены в качестве наиболее опасных мест – Госдеп не рекомендует американцам посещать эти территории.

Политолог: «Госдеп рассчитывает на недалекую публику»

«ПолитЭксперт» связался по этому поводу с президентом Фонда защиты национальных ценностей и основателем проекта USA Really, председателем комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем и попросил его прокомментировать опубликованный на сайте американского внешнеполитического ведомства рейтинг. Собеседник издания уверен, что Госдеп штампует разного рода недостоверную информацию, чтобы отработать выделенные на его работу бюджетные средства.

«Американский Госдеп сейчас благодаря всем своим действиям превратился в какую-то дешевую пропагандистскую контору, которая для невзыскательного пользователя, каковым является большинство «средних» американцев, штампует фейки один за другим, чтобы прикрыть свои провалы на российском направлении, так как необходимо обосновать выделение денег, которые им и отписаны, свыше 500 млн долларов, на борьбу со «зловредной российской пропагандой». Это все работает на выделение и освоение бюджета», – отметил Малькевич.

Член Общественной палаты Российской Федерации также рассказал, что Москва должна реагировать на подобные списки созданием своих таких же материалов, после чего их надо растиражировать в мировом пространстве. По словам аналитика, репортеры Human Rights Watch, Госдеп и другие американские журналисты штампуют пачками индексы и рейтинги. Во всех этих документах Россия находится на самых безобразных позициях. Как хотят показать американцы, у нас, оказывается, нет свободы слова, свободы СМИ, свободы интернета. Это все сочиняют люди, которые в своем глазу бревна не видят, констатировал эксперт.

Малькевич оценил список Госдепа США с «опасными для американцев странами»

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Помимо этого, собеседник издания напомнил о том, что Соединенные Штаты любят придерживаться политики двойных стандартов. Он ответил, что в США достаточно серьёзно ущемляются права человека.

«То есть у них перед глазами Кирилл Вышинский скоро уже как год будет в тюрьме на Украине сидеть, они сами у себя в Штатах берут и десять дней держат Марзие Хашеми, иранскую журналистку, которая является гражданкой США, и отпускают ее без предъявления обвинений. Facebook, между прочим американская платформа, имеет жесточайшую цензуру и пачками банит пользователей, которые высказывают другую позицию», – подчеркнул аналитик.

Политолог также рассказал, что, несмотря на все эти проблемы в США, Вашингтон старается не обращать внимание на них. Кроме того, американские власти любыми методами искажают факты, чтобы попытаться прочистить голову некоторым гражданам.

«Однако во всех рейтингах США имеют лидирующие позиции. На кого это рассчитано? На крайне недалекую публику как там, так и у нас. Либералы с удовольствием все это перепечатывают и тиражируют, закатывают глаза, охают и ахают»,  – подытожил Малькевич.

Ранее американист Владимир Васильев в беседе с «ПолитЭкспертом» объяснил «усталость» американских сенаторов от санкций против России. По его словам, в Конгрессе в ближайшее время не собираются рассматривать штрафные меры в отношении РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт