Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Манойло назвал санкционную угрозу Египту рычагом влияния США

Политолог Манойло назвал санкционную угрозу Египту рычагом влияния США
553
0

Международный эксперт Андрей Манойло в эфире телеканала NewsFront TV подчеркнул, что американцам важно навредить России. Поэтому они пользуются рычагами давления на Египет, чтобы помешать военным сделкам с РФ.

В материале издания «Новостной фронт» эксперт отметил, что Штаты развернули против России санкционную войну. Ограничительные меры  вводят под разными предлогами и обновляют регулярно. При этом те факты, к которым санкции привязывают, не имеют никакого значения.

«Для американцев важно наказать Россию», — заявил эксперт, объясняя, почему США выступают против закупок Египтом российских Су-35.

Стоит напомнить, что Госсекретарь США Майк Помпео завил, что если Каир приобретет у Москвы истребители, то может столкнуться с санкциями от Штатов. Манойло отмечает, что таким запретом американцы планируют навредить, пусть и несильно, России.

В этой ситуации Египту ничего не поделать, так как Вашингтон держит «страну в кулаке». По сути Каир виноват только в желании выгодно для себя приобрести качественные военные истребители. Как отмечается в NewsFront, США быстро напомнили, на чьи деньги содержится половина египетской армии, тем самым запретив реализовывать контракт с РФ. Санкционную угрозу для Египта Белый дом использует в качестве рычага влияния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт