Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский генерал заявил о желании США участвовать в СНВ-III

Американский генерал заявил о желании США участвовать в СНВ-III
Фото: wikipedia.org - Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0
3766
0

Американский генерал Джон Хайтен высказал свою позицию на тему участия США в договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). По его словам, Вашингтон должен работать в этом направлении со своими противниками, включая Москву.

Соглашение, подписанное в 2011 году, предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей до 700 единиц  и до одной тысячи 550 ядерных зарядов на них. Истекает договор в 2021 году, сообщает РИА Новости.

Хайтен заявил, что США должны участвовать в СНВ-III. При этом он выразил надежду, что российская сторона будет участвовать в переговорах с американской на эту тему. 

Генерал уточнил, что сейчас Соединенные Штаты разрабатывают гиперзвуковое оружие, однако они не планируют использовать его в качестве силы ядерного сдерживания. 

Тот факт, что США заговорили о СНВ-III, демонстрирует настороженность Вашингтона перед военной мощью Москвы. По словам военного политолога Андрея Кошкина, у Соединенных Штатов нет возможности сбить российские гиперзвуковые и крылатые ракеты. В связи этим беспокойством, Америка не только хочет диалога, но и параллельно ведет разработки своей боевой техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт