Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неинвазивная стимуляция мозга улучшила память престарелых людей

Неинвазивная стимуляция мозга улучшила память престарелых людей
Фото: wikipedia.org - Nevit / CC BY-SA 3.0
343
0

Ученые добились улучшения синхронизации нейронной активности между префронтальной корой и височной долей левого полушария головного мозга.

Об этом со ссылкой на соответствующее исследование научных сотрудников Бостонского университета из Соединенных Штатов, проведенное под руководством Роберта Райнхарта, сообщает издание Nature Neuroscience. Учёные смогли установить, что снижение эффективности рабочей памяти у престарелых людей происходит, прежде всего, из-за потери синхронизации некоторых участков мозга.

Соответствующее нарушение происходит в тета- и гамма-диапазонах от четырех до восьми и 25 Герц соответственно. В эксперименте, чтобы это выяснить, приняли участие 42 добровольца в возрасте от 20 до 25 лет и 42 человека в возрасте от 60 до 76 лет.

Согласно предоставленным сведениям, благодаря плотно прилегающей к голове шапочке с электродами, через которую подавался электрический ток, участники исследования старше 60 лет смогли выполнить тест на рабочую память на уровне молодых людей младше 20 лет. Чтобы установить достоверность полученных результатов, были проведены как фиктивные стимуляции, так и реальные.

Ранее стало известно, что английский язык занимает в коре мозга всего 1,5 мегабайта. Специалисты из Университета Рочестера узнали, что нужная информация может поместиться на дискете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт