Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москвич заснял на видео издевавшегося над котом мундепа Яшина

Москвич заснял на видео издевавшегося над котом мундепа Яшина
Фото: wikipedia.org-DhārmikatvaCC BY-SA 3.0; pixabay.com
120
0

Москвич, ставший свидетелем вопиющего инцидента, заснял на видео, как человек, очень похожий на оппозиционного депутата Красносельского округа Москвы Илью Яшина, со злостью пинает уличного кота.

На просторах международной паутины был опубликован видеоролик, на кадрах которого снимавший узнал муниципального депутата Красносельского округа Илью Яшина. Мужчина вместе с товарищем стоял около забора и говорил что-то на камеру. В какой-то момент у ног Яшина появился крупный уличный кот. Видимо, животное помешало ходу съемки, за что мундеп со злостью пнул беззащитное существо, которое поспешило скрыться от своего обидчика.

Стоит сказать, что депутат позволяет себе безжалостно обращаться не только с братьями нашими меньшими, но и с людьми. Совсем недавно ряд СМИ публиковал информацию о том, что Яшин сдал в дом престарелых свою родную бабушку Александру Дмитриевну. По имеющимся данным, пожилая женщина находится под вымышленным именем в пансионате «Гостеприимный».

Как стало известно позже, депутат предпринял эти действия не для того, чтобы обеспечить родственнице, страдающей старческой деменцией, комфортные условия. Ведь учреждение, в котором она находится, не предоставляет никаких медицинских услуг и не имеет разрешительных документов на данный вид деятельности. По своей сути пансионат является «местом для временного проживания».

Источник видео:  youtube.com/Интер Сторис

Старики, живущие в этом учреждении, в открытую называют дом престарелых «тюрьмой», жалуясь на постоянную духоту и тошнотворный запах, стоящий в его стенах. Что касается бабушки депутата, она рассказала, что в последний раз Яшин навещал ее, когда она переписывала на него свою квартиру.

Деятельностью пансионата заинтересовались представители надзорных органов. Сейчас учреждение проходит проверки, в ходе которых часто выявляются различного рода нарушения. Это обстоятельство заставило мундепа назвать людей, осуществляющих контроль, «людоедами» и заявить, что на него якобы оказывается «давление».

Комментируя инцидент с котом, психологи заметили, что отношение человека к животным служит важным индикатором, показывающим его моральные характеристики. Проявление жестокости к беззащитным существам говорит о способности индивида действовать так же и по отношению к людям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт