Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Импортозамещение сделает российский VIP-авто Aurus дешевле

Импортозамещение сделает российский VIP-авто Aurus дешевле
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
2510
0

Российские автомобили премиального сегмента Aurus на платформе «Кортеж» «поедут дорогой импортозамещения». Производитель заявил о готовности отказаться от зарубежных комплектующих.

Генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт рассказал, что VIP-платформа «Кортеж» на сегодняшний день имеет достаточно высокую цену из-за наличия в конструкции автомобилей комплектующих с Запада. Производитель вынужден покупать запчасти за границей, так как в России на них дефицит. При этом большинство операций проводится в иностранной валюте. Все это сказывается на стоимости премиальных машин, сообщает издание «Известия».

Однако «Аурус» решил снизить цену автомобилей за счет импортозамещения. По словам Хильгерта, российский производитель заменит иностранные комплектующие на отечественные аналоги. В будущем компания будет и дальше увеличивать долю собственных запчастей в конструкции. Это позволит сделать машину доступнее для потребителя.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что цена VIP-машин России будет ниже на 15%, чем у моделей конкурентов из Bentley, Rolls-Royce и Mercedes. Министр использовал Aurus для поездки на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье.

С 15 февраля 2019 года дилеры «Авилон» и «Панавто» принимают заказы на Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600.

Напомним, на базе платформы «Кортеж» с 2014 года в России строят люкс-авто Aurus. В модельный ряд производителя входит седан, лимузин, внедорожник и минивэн.

Ранее СМИ сообщали, что Aurus столкнулся с проблемами при выходе на европейский рынок. Производители Lamborghini, Toyota и Michelin выступили с претензиями, суть которых сводится к тому, что название российского автомобиля имеет фонетическую схожесть с продукцией указанных компаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт