Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI восхитилось российским танком Т-14 «Армата»

NI восхитилось российским танком Т-14 «Армата»
Фото: wikipedia.org- Vitaly V. Kuzmin Creative Commons
32887
0

Аналитики американского журнала Nation Interest пришли в восторг от характеристик новейшего российского танка Т-14, выпущенного на платформе «Армата».

В статье, опубликованной под заголовком «У России есть «пуля», которая может убить лучший танк Америки», журналисты восхитились пушками и снарядами, которыми оснащена боевая машина, созданная в Российской Федерации.

По мнению авторов материала, ярким достоинством танка стало его 125-миллиметровое орудие 2А82. Также журналисты упомянули 152-миллиметровую пушку, которая в дальнейшем также может встать на вооружение машины. Помимо этого, подробному разбору подверглись инновационные боеприпасы, такие как «Вакуум-2», разработанный на основе урана, и вольфрамовый «Вакуум-1». Аналитики отметили, что эти снаряды в состоянии развивать скорость до двух километров в секунду, выделяя при этом примерно 15 мегаджоулей энергии.

Источник видео: Телеканал Звезда

По предположению американцев, такой мощности хватит для того, чтобы пробить броню толщиной 900-1000 миллиметров. Другими словами, новейшая российская машина, с большой долей вероятности, может повергнуть в бою лучшие американские танки, сообщает Oane.ws.

Помимо этого, орудие, установленное на Т-14, способно выпускать 125-миллиметровые снаряды. Стоит сказать, что данная пушка была модернизирована конструкторами РФ для использования танками Т-90 и Т-72.

Ранее военные эксперты из Индии высоко оценили боевые способности танка Т-14 «Армата». На сегодняшний день российская боевая машина является самой защищенной в мире. Такой статус техника получила благодаря установленной на ней системе динамичной защиты «Малахит».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт