Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Партия «Ликуд» Нетаньяху с минимальным перевесом лидирует на выборах в Израиле

Партия «Ликуд» Нетаньяху с минимальным перевесом лидирует на выборах в Израиле
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
366
0

Партия «Ликуд» под руководством премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху лидирует на парламентских выборах после подсчета 97% голосов.

Как сообщает национальное израильское радио Kan, в еврейском государстве всю ночь подсчитывали голоса избирателей на выборах в Кнессет 21-го созыва. Президент Израиля до настоящего времени ещё не делал официальных заявлений насчёт того, кому он поручит формировать кабинет министров, однако у главного соперника «Ликуда» – центристского блока «Кахоль-лаван», возглавляемого бывшим начальником генштаба Бени Ганцем и экс-министром финансов Яиром Лапидом – практически нет шансов создать правящую коалицию. По предварительным результатам, Нетаньяху в пятый раз становится председателем правительства страны.

Ранее стало известно, что израильский премьер Биньямин Нетаньяху обратился к президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу по вопросу, касающемуся урегулирования сирийского конфликта. В заявлении главы израильского кабмина говорится о выводе военнослужащих Ирана с территории Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт